05/07/2016

Receita: Pão de batata

05/07/2016


Ahhh uma receita deliciosa! Por mais pães de batata , amo! Não tem erro, segue os passos:


Ingredientes:

800 à 1 kg de farinha de trigo
2 envelopes de fermento biológico ou 100 gr em pó ( se for do mercado 50 gr)
1 xícara de leite morno
200 gr de manteiga ou margarina
3 ovos inteiros 
500 gr de batata
1 colher de chá de sal

Mode de preparo:

Descasque, cozinhe, esprema e reserve a batata.
Em uma vasilha grande coloque o fermento e o sal, misture até ficar líquido.
Acrescente o leite morno ( não pode estar frio e nem quente, pois atrapalha o processo do fermento).
Coloque metade da farinha de trigo, misture e acrescente a margarina.
Coloque os ovos e em seguida despeje a batata.
Misture com as mãos até que a massa solte das mãos, se caso não acontecer, adicione farinha de trigo até dar o ponto.

- Deixe a massa descansar com um pano por cima por 30 minutos.
Unte o tabuleiro com margarina e farinha de trigo.
Esfarinhe e solve a massa.
Corte-a ao meio e faça bolinhas.
Coloque no tabuleiro e deixe descansar por 15 min ( de preferência em lugar escuro - pode ser dentro do forno desligado).
Após pincele com uma gema delicadamente me cima dos pães, aqueça o forno e coloque a massa por 30 minutos em fogo médio.


Assista a receita em vídeo:



Pronto! Aproveite essa delícia! 


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